В ресторане «Жигулевский» прошел кулинарный мастер-класс для воспитанников интерната.

4 февраля

 

4 февраля во главе с шеф-поваром ресторана «Жигулевский» Русланом Безмельницыным и фондом «Милосердия» , в рамках проекта «Ротатуй» прошел кулинарный мастер-класс для воспитанников школы-интерната.

Сотрудники ресторана и фонда поставили цель не просто провести этот мастер-класс, а дать им начальные знания по выбору подходящих по качеству продуктов , планирование бюджета и т.д. Кто знает, может кто-то из ребят решит выбрать в будущем профессию повара и возможно именно после мастер-класса они всерьез решат увлечься кулинарией.

В ходе проведения МК ребята познакомились с историей происхождения блюд, подбором сочетаемых ингредиентов и правильной сервировкой стола. Воспитанники интерната учились готовить : картофельный «Картопляник», эклеры со сливочным кремом и десерт из сливочного крема с пряным печеньем и сушёной грушей.

«Мы хотели дать ребятам возможность почувствовать себя одной большой и дружной семьей. Ведь мы все делала вместе : подбирали продукты, готовили, накрывали стол, а потом все вместе кушали. Сияющие улыбки на лицах детей еще раз доказывает, что с задачей мы справились, а это, главная награда для нас» — отметил шеф-повар ресторана «Жигулевский» Руслан Безмельницын.

 
 

X